2017年10月18日 星期三

福僧如何唬弄福智人?


福僧找了22事例,要證明「金夢蓉可以領導男眾僧團」。說真的,不需要學攝類學,只要肯做功課,就能看穿福僧是利用兩個問題在移花接木~

第一個:在家居士是否可以領導僧眾
他們要用這個問題證明「金夢蓉是在家居士,所以可以領導男眾僧團」。

問題是他們所舉的事例有「鬼」!以下分析~


性別
大德
             
帶領僧團
1
勝軍論師
精通因明、聲明、大小乘論、瑜伽論、四吠陀典、天文地理、醫方術數。摩揭陀王欲立為國師,戒日王亦再三請為師,皆堅辭。依杖林山養徒教授,玄奘跟學二年。
2
種敦巴尊者
經中有記,大悲觀自在菩薩化身。十方諸佛菩薩等聖眾和阿底峽尊者等,啟請尊者到雪域藏土利益有情。
人稱優婆塞卻迫(義為法增居士)。妙法蓮華經、大方廣佛經都記別:「於北方將有優婆塞名法增者出世」。
噶當寶笈:阿底峽與具足三傳一切上師、至尊度母、十二救度母等一切空行護法,曾勸尊者接受教法承傳的教主重任。
3
薩迦派初祖
公認為觀世音菩薩之化身,十一歲閉關時,感得文殊菩薩現身。老師勸他為眾生及佛法延續,持在家的身分,掌薩迦派法座共48年,把薩迦傳承建立在解行並重的基礎上。
4
薩迦派二祖
文殊菩薩的化身,以跏趺禪之姿出生。三歲時面見文殊菩薩等多位本尊;並由記憶自然學會喜金剛本續等,可回憶前十一世。未離色身留下法衣往生空行母淨土
5
薩迦派三祖
文殊菩薩的化身,八歲從月稱菩薩處受梵行優婆塞戒,行持比丘還清淨。十一歲即能昇座說法。原打算受比丘戒,但閱讀大量經文後,體證到不需出家。往生前在禪定中見到將前往西方淨土安住片刻後,以轉輪聖王之身淨化自己的佛土。
6
薩迦法王

文殊菩薩的化身。12歲開始閉關,精研五大部論、佛教哲理。從薩迦法王座前領受許多共與不共的教學、灌頂、加持、口傳、精要教授,也從第14世達賴喇嘛尊者、究給仁波切座前領受許多殊勝的秘密教授。
7
馬爾巴大師
及密祖

住地大菩薩,是在家修行的瑜伽士,15歲學梵語,變賣家產多次赴印度、尼泊爾,從諸師學密法和經典。返藏后授徒譯經,是著名的譯經大師及噶舉派的創始人。
密祖是指密教的傳承祖師。比起外相,密教更重視內在的證量,以居士身引導僧俗弟子,無可厚非。
8
頂果欽哲
仁波切

尚在母親子宮,就被認證為轉世活佛。少年出家,15至28歲獨自在僻靜處或洞穴禁語閉關,後依寧瑪派傳統及預言而還俗。是達賴喇嘛及四大宗派的上師。大力興建和供養寺院與佛學院,指派他的孫子雪謙冉江仁波切擔任寺院的住持。晚年仍於喜瑪拉雅山區和西方國家傳佈佛法。


9
十世班禪
中國政局動盪,以政治因素還俗
10
六世妙音笑大師
中國文化大革命爆發,六世嘉木樣還俗
11
穹拉仁波切
因中國因素到美國謀生,以穿僧服工作有損聖教尊嚴而還俗
12
達波仁波切
帕繃卡仁波切的上師,因中國因素五九年流亡到法國還俗


這12位「居士都是男性,福僧的來證明金夢蓉可以領導僧團,這是天大的笑話!而且這12男居士,有7位只是教佛法,沒有領導僧團,有5位是因故還俗的出家人,卻全都被拿來當事例,福僧明顯是在「灌水」


----------------------------------------------------------------------
個:僧團是否可以依止在家師長、女眾師長?
他們要用這個問題證明「既然僧團可以依止在家女眾師長,所以金夢蓉就可以領導男眾僧團」。

問題是「她可以被依止」不等於「她可以來管理」,這是兩件不相干的事,以下分析~


性別
大 德
事 蹟
帶領僧團
1
轉女菩薩
順權方便經
佛言:「此轉女菩薩,已越諸劫數逮無上正真之道,成最正覺,號曰光明重王,當以成佛道。」
2
度母

觀世音菩薩悲淚所化現的菩薩從初發心直至成佛之間都以女身利益眾生,而成為四眾弟子們共同皈依的本尊。
3
吉祥比丘尼
禁飲食齋祖師,出身印度皇室,年輕即出家。守比丘尼戒如護眼目,精通三藏、四續部。
4
瑪吉拉準尊者
姆覺派的創始人。這個教派有苦行僧精神,在荒山野林或山洞岩洞中苦修,很少建立寺院。弟子中多為女性。
5
瑪吉竹貝杰摩
蓮花生大士的本質和無量光佛無二無別,但為了調伏眾生,他和曼達拉娃一起到馬惹地嘎的山洞中,修持長壽佛法門,親見長壽佛,得長壽佛之成就。據經典記載,曼達拉娃與瑪吉竹貝嘉莫是同一個人,這個被稱為竹貝嘉莫傳承的長壽法,在藏地廣為流傳。
6
阿育康卓
金剛瑜伽母的化身,教授金剛瑜伽母法。115歲,連續56年在閉黑關。
7
胡繼歐居士
法尊法師的女弟子,在五台山漢藏佛學院、五台山漢藏研究院、北京蒙藏學校、民族學院附中、中國佛學院、雍和宮、通教寺、北京佛教居士林等處任教,講授藏文與佛法。
8
貢噶老人上師
出家,親見本尊得大成就獲無上密宗白教不共傳承。
9
詹.孔諾雍
泰國不允許女性出家,老奶奶剃光頭持戒嚴謹等同出家人,創建法身寺,但沒有領導僧團,她只是住持的佛法老師。
10
門措空行母
出家,五明佛學院的寺主帶領者,管理佛學院,不管理比丘僧團。


福僧把「依止」移花接木,變成「管理」,是在唬弄福智人的單純。其實教界一直都同意「僧團可以依止在家人為師」,但「不可以管理僧團」,原因是在家人不懂出家人的戒。

結論:福僧找了22居士男女,卻沒有一個既是「女性」又是「在家人」又「管理僧團」的例子。所以福僧幫我們證明「金夢蓉做了史無前例的事」,等於是甩了她一巴掌

----------------------------------------------------------------------

金夢蓉管理僧團」確定是破壞佛制不過「僧團依止金夢蓉」是被允許的,法王有說「重點不在性別,要看她是否符合善知識的條件。」福僧也說「一位善知識能否做為僧團的善知識,不僅不在於身份是僧人或居士,也不在於性別。

可以確定「金夢蓉頂多是善知識,可以成為僧團依止的對象,但是她絕對不可以管理僧團」,所以回到第二題,我們以這22居士大德的背景和成就,來檢視金夢蓉的條件是否可成為善知識,是否值得僧團依止

請問:
金夢蓉是經中有記的菩薩嗎?
金夢蓉是轉世活佛嗎?
金夢蓉有獲得無上密成就嗎?
金夢蓉有為僧俗灌過頂嗎?
金夢蓉有做過長年的閉關嗎?
金夢蓉有精通五明嗎?
金夢蓉有在佛學院教過課嗎?
金夢蓉有出過自己的著作嗎?
金夢蓉有法王的傳承嗎?
金夢蓉有對外公開說法並讓人提問嗎?
金夢蓉的戒行清淨嗎?

要誠實回答!

事實上,格魯三大法座,無人親自站出來推薦她,就連她自己的師長也是偷偷摸摸進出台灣,不敢公開見人,一對上不了臺面的師生,會是善知識嗎?福智人不看、不聽、不聞、不問,只管悶著頭,聽魔說:「視師如佛」,這不是學佛,這是學魔!




22 則留言:

  1. 這篇整理太讚了!被福僧欺騙的福智學員都該看。
    提出這些事例的福僧更該看,看看你們是如何昧著良心以似是而非的例子欺騙所有人!

    出家人不遵佛制,不守戒律,欺瞞大眾,濫用善款,依止的魔師既沒有正統師承,私生活還非常淫亂....都不覺得丟臉嗎?

    宗喀巴大師不轉世,福智卻能搞出個聖胎計畫,要讓金魔跟法師生出宗大師來,佛是你想生就能生的嗎?
    公然提供男僧滿足一個白衣女眾的性慾,這世間沒有比這更誇張的事了,也只有福智做得出來!!

    回覆刪除
  2. 謝謝版主分享,分析的好清楚喔,一一打臉FZ,其實只要用心,就知道破綻,只是FZ人不願承認而己,只會讓人看笑話

    回覆刪除
  3. 回覆
    1. 看不懂?這很簡單啊!
      先略過事蹟,因為金女根本沒有像樣的事蹟可拿出來說的,再看哪些在家居士大德帶領過僧團?
      只有男性在家居士!!

      金女是女性,看看以上女性在家居士大德誰帶領過僧團?沒有!
      她們的事蹟金女比得上嗎?她們都不敢帶領僧團了,金女是何德何能,不僅帶領僧團還跟僧團同住?!

      福智真的是騙很大,也真敢說。
      不如法就是不如法,違背佛制就是違背佛制,沒有任何人冤枉金魔女,她就是該下台,還福智一個清靜!

      刪除
  4. 謝謝版主的分析!

    回覆刪除
  5. 受記菩薩應該不會被附身吧?

    回覆刪除
    回覆
    1. 當然不會。一般來說精神狀況出了問題的才會。

      刪除
    2. 當然不會。一般來說精神出了狀況才會被附體。

      刪除
  6. 謝謝板主的整理,在下一目了然,清楚很多。
    但能否請教一下,因之前團體被批評女性在家居士領導僧團的過患,
    團體常舉觀世音菩薩的例子,也有化為女身度眾的事績。

    當時有法師舉出只要白衣,不管男身都不能上座了,何況女身。
    但看起來藏傳祖師確實是有白衣、男身領導僧團過。
    漢傳沒有,只是團體究竟是漢傳、藏傳,還是集大成呢?

    若是藏傳的話,是有前例的,為男身非女身,
    在下擔心此又陷入男女不平等的議題了,讓有心人出來混淆是非了
    ,謝謝。

    回覆刪除
    回覆
    1. 我個人認為,不存在男女不平等的問題。理由:

      ㄧ、佛法外傳之後通常會融入當地的民情,比如在泰國,女性連出家都不被允許,但隨著時代的改變,現在已有鬆動的跡象,所以男女不平等,有時候並不是佛法的問題。

      二、觀音菩薩為什麼是化為女身“度眾生”,而不是化為女身“領導僧團”?因為那會影響持戒、妨害修行,所以這也不是男女不平等的問題。


      歷代薩迦法王被認為是菩薩化身,他們示現男眾居士領導僧團,而頂果欽哲仁波切是出家身,後依預言而還俗,他們負有特別的任務,屬於特例。一般來說,我們應該遵循通則,否則會有“方便出下流”的問題。但即便如此,居士領導僧團亦須謹守“不干涉僧羯磨”的原則,這個部分法王已舉“薩迦法王”的例子做過說明了。

      個人認為金夢蓉應該趕快證明她符合特例,然後去領導“尼眾僧團”,否則福智就如自己所宣佈的,是屬於什麼都不是的“非漢傳、非藏傳”。

      這是事實,觀察福智,既沒有漢系的宗風,又亂搞藏傳佛法,所以被教界視為毀壞佛法的「附佛外道」,不無道理。

      以上是個人看法,僅供參考,法友仍須多加思考。

      刪除
  7. 戒律归戒律(要遵从佛制), 男女平等是社会议题, 二者不该混为一谈.
    版主此言是重点:
    >居士領導僧團亦須謹守“不干涉僧羯磨”的原則,這個部分法王已舉“薩迦法王”的例子

    因为僧团在佛教占代表性地位, 是教法住世和持守戒律的代表, 故任何会引起世间人观感不佳之事都会避免. 据说历史上有一些要修习特别法门的出家人, 因怕引起世间人对出家人观感不佳, 会自己离开僧团.
    像金女此般大剌剌地领僧团, 而且是比丘僧团, 被教界指出错误还赖著不走, 最怪的是还有人愿意支持她, 真是自古以来非常罕见之例子.
    简言之, 有证量在家人, 对佛教绝对爱护胜过一般人, 不会做出此等伤害僧团形象之事.
    举出观音菩萨更是奇怪, 谁说是女性? 不是也有人说法王是观音化身. 一般来说, 观音代表悲心, 那应该观察金女是否确实有大悲心, 而非因为她是女性.
    从事件发生以来, 她不出面化解事端, 而让弟子辛苦地到处奔波灭火, 还诅咒提出质疑之法师, 此乃悲心总集观音之行为吗?
    在此事件上, 男女平等完全是假议题, 不需讨论.

    回覆刪除
    回覆
    1. 金女不用出面化解,當初營造的氛圍:是被老法師和僧團"拱"上台的是被動的,所以理所當然的躲在後面吧~

      刪除

    2. 老和尚和被她和破戒僧騙得夠慘了,這樣若還能“再來”?絕對是假的。

      刪除
  8. 金早就自封為克主杰大師轉世,等同佛菩薩轉世,上面那些條件,她上輩子全都符合啦!你耐她何?(無言)

    回覆刪除
    回覆

    1. 所以才會問是“經中有記”的菩薩嗎?自封代表是假的。

      刪除
  9. >等同佛菩薩轉世,上面那些條件,她上輩子全都符合啦!你耐她何?(無言)

    问题是, 今天我们是对事不对人. 金女坏戒律, 伤害佛教已是事实, 她就要下台. 就算她是某位圣人转世, 我们并没有去造假来毁谤她, 也没有怀恶心去诅咒她.
    自封是佛的也一堆人, 难道大家也因此就要包庇这些自封圣者的人所做的不当行为吗? 尤其这些行为已经伤害到众生和佛法.
    「某某转世」不应该当作一种「通行无阻」的许可证. 一切还是要以佛法为依归. 否则就容易落入造神运动. 说穿了, 说她是某大师转世, 也不过是一种懒惰---让追随者不用自己用心学习思考, 作假者豁免于被质疑挑战, 双方都省事的作法.

    回覆刪除
  10. 剛收到西藏郵報的報導
    https://l.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Fwww.thetibetpost.com%2Fen%2Foutlook%2Finterviews-and-recap%2F5769-chinese-communist-party-has-infiltrated-bliss-a-wisdom-former-abbot-&h=ATOkeq9xQjinYSivnHSvgxII2wUePGOfl0WddCcoEmQSO7FROGb3EkQ1OvHAkIA6i71e1GLrjssAi4rOjzN564aNpe9FLNY5YqUoPmmRp7r0Gi2-OrUdG1OoBT1FBN2KJMFRMvRPLg

    回覆刪除
  11. 這位匿名發的連結部落格,文章標題雖然指福智,但內容對達賴尊者和大寶法王明嘲暗諷,分明是正覺一幫人藉機發揮,請版主明查。
    請正覺腦洞人員:別以為來看宗師版的師兄姐,智力水準都和FZ一樣,都不知道什麼是藏傳佛教。

    回覆刪除
    回覆

    1. 感謝法友用心看文監督,
      其“居心”果然是暗藏在看似“義正嚴辭”之內,
      既然是混淆的思想,本版就不容許它存在。

      刪除