2017年9月13日 星期三

可惡的是他們的「偽善與心機」


前面有位法友提到看到某大德叫大家不要管別人的事,因而感到沮喪的留言。

現今佛教界大山頭的態度,也許會影響將來一些智慧高又有識有勇的年輕學子,最終投入基督教或回教的懷抱。

很簡單,自己教界出這麼大事,都可以不吭聲,只顧著自己教團拉更多人進來。講白點,我們如何指望你來解救眾生?

Fz能夠快速發展,就是披著宗教外皮,結合錢,人脈和政商關係,但真正的宗教,都是出離的精神追求,否則佛陀不會放棄王位,耶穌不會被釘上十字架。

楊醫師那篇文指出fz比起妙禪等更可惡之處,是在於他們的「偽善與心機」。

因妙禪等人至少表態自己「就是這個樣子」,就像黑道大哥我就身上刺龍刺鳳(對有刺青的朋友們道歉,粗劣舉例而已)手上拿西瓜刀給你看清楚。但fz有意的裡外不一,明顯是利用正信佛教資源來吸收更多金錢人力以壯大自己。

參加妙禪或其他,至少他一開始擺明給你看「我就是賣這個的,那你自己選」。但fz檯面上讓信徒以為自己學的是正法,而且是珍貴無比的那爛陀寺流傳下來的正法,實際上卻是另一種東西。等學員發覺時,不管是對佛教的信心,或是自尊自信都會大受打擊

而且因為一開始fz包裝的完全看不出來,加上還有眾多知名人士,甚至佛教大山頭為之站檯。發覺被騙的學員會覺得自己就像還不懂事的小孩子,旁邊一群大人明明看到他被壞人引誘,卻沒出聲提醒,會產生憤世嫉俗的心理。

而且
金女對廣論的歪曲解釋以逞己意,是整件事最糟糕之處,她自己不怕亂解釋佛法的惡業,卻使跟她有緣的眾生跟著亂解釋。

至於我自己站在佛教徒的立場,
因為佛教一直是民主風格:我跟你解釋得很清楚了,至於要不要做,或如何決定,看你自己。----所以大家儘量把事情講清楚,各大山頭要不要站出來,那是他們自己的選擇。願意站出來發聲的,應該已經收到滿滿的感謝了。��

此事件對我自己最大教訓,是
不要以為自己只是居士,「荷擔如來家業」是法師們的事。居士們也應該提起勇氣去學習大經大論,好好學習戒律。對經論多一分正確了解,相似法在社會上的影響便少一分。

至於出來「打架」,自己學習時間一定減少。聽到那方荒謬言論的當下,難免有上火的時候。但
人生本來如此,不能說因為會起煩惱就不處理了,末學覺得這是很奇怪的言論。我也想追求解脫功德,但是關心自己國家社會,身邊的人,是同理心的展現。

版主:教界出這麼大事,都可以不吭聲,講白點,我們如何指望你來解救眾生?

讚!



14 則留言:

  1. 佛光山才有抬轎的空間呀

    回覆刪除
  2. 法王辦公室如果認為fz僧團不屬格魯,所以不想管。那麼也請求三大法座及三大寺僧人,在fz自清前,不要再去講課。總不能說,有事的部分不想管,而慈悲講法就去。很多部分就是因為法座還去上課,所以這變成fz的遮羞布。到底這樣是慈悲多,還是加重幫忙掩蓋臭掉的頭多?
    fz出自漢傳,用藏傳發展,變兩不管地帶。而兩邊都有自信能免於被fz教育出來的畸形佛法影響嗎?戒律被fz新解,現在又稱是漢傳律宗了喔。上師之道也被fz新解利用,宗喀巴的書被講的七七八八的,藏傳真的覺得這只是漢人的事?

    回覆刪除
  3. 個人覺得這一波行動,只要FZ人展現出決心,引起社會的關注,
    法王方面就有依據可以做切割,就像切割索甲仁波切那樣。

    回覆刪除
  4. 法輪功早年也跟中共很好,後來發展過頭,不受中共控制,信仰高度大過政治,就被搞死。盧台長受解放軍培養,現在過了頭,大陸內也視他邪教,污染外面別污染大陸。金小姐的特殊上師之道,一切她講了算,這能在大陸發展多久?這麼有把握不踩中共紅線?戒律問題白衣問題真能上的了大陸教界檯面上?

    回覆刪除
    回覆
    1. 她跟中共目前的關係是“聯合次要敵人,打擊主要敵人~法王”。就是互相利用而已吧?

      刪除
  5. 是呀,那意思就是 合作總有終止的一天,就像盧台長。

    回覆刪除
  6. 師兄,上面說的某大德(不要多管人事)是否說X光山,X雲法師呢?
    從那裏得知此消息?

    回覆刪除
    回覆
    1. 有一位法友在本版留言,我請他告知是哪一位大德如是說,但他並沒有回覆。
      我查了一下,發現應該是淨空法師,以下連結請參考
      http://www.book853.com/show.aspx?id=2467&cid=159&page=10
      淨空法師晚年有很多爭議,中國已將其列為邪教,全面封殺,網路上可找到許多相關資訊。

      刪除
    2. 被中國封殺不能夠當作是爭議的理由吧!

      刪除
    3. 爭議是教界所提出,中共封殺另有理由,在此僅作簡單回覆,
      詳細內容網路上有很多說法,法友可自行研究。

      刪除
  7. 佛光山是禪宗臨濟宗的法脈,怎樣也都是名門正派之後,但星雲法師卻為那妖女站台,怎樣佛光山都應該要說明一下自己的立場,是否支持佛教界自清自律?

    現在都已經上電視媒體了,若佛教界不能有強而有力自清自律的聲音出現,恐會引起法難,到時,佛光山可怎麼都不能說,自己沒有責任的!本因法師與自然法師,雖然立場容有不同,但都已經為了佛法長久住世,做出自己的努力,令人欽佩。佛光山家大業大,但這些事業,都比不上令佛法住世,來得重要吧!

    回覆刪除