2017年11月9日 星期四

若你信佛教,那共產黨就是佛祖的佛祖!


版主:中國政權規定黨員不得信奉宗教,只能信奉「社會主義」。因此「黨需要你做什麼,你就得做什麼。」各界若想從中國得到利益,自然必須有所配合與表態,宗教界也無法例外~




評論】中國政府全力綁架宗教


最近幾年中共對宗教一方面進行打壓,更多的是前所未有的利用宗教為其政治服務,這一做法幾乎達到了「政教合一」的地步,當然,其目的並非對宗教有多大的開明,而是「綁架」宗教為其政治統治合法化點綴和掩飾,極力綁架宗教成為幫兇。在西藏已經出現寺院和佛學院「黨校」化的情況,研究者認為十九大之後這一事態將更加嚴重。

中國政府今年強拆、驅逐、切割了完世界上最大的色達佛學院之後,八月二十日甘孜州委組織部發布幹部任前公示其中六位是色達五明佛學院黨委書記、院長、副書記、副院長和喇榮寺(中國政府強拆驅逐之後,把色達佛學院分割成色達五明佛學和喇榮寺)管理委員會黨組書記、主任、副主任等,全部為共產黨員。如今中國政府在離色達佛學院不遠的亞青佛學院實施同樣的政策既先強拆、驅逐學員,很多藏人認為中國政府將會照搬色達佛學院的模式到亞青佛學院,更擔心推行至整個西藏所有的寺院和佛學院。
中國政府近年來黨組織擴展到各個領域其中包括西藏寺院、佛學院,在華外企等等,越來越多外企在中國營運的憂慮,那麼,黨委建到佛教寺院、佛學院更是荒唐至極。不說共產黨無神論和佛教的根本矛盾問題,共產黨的活動與寺院、佛學院日常生活牛馬不相及,按中國體制規則黨委是最高權力組織,因此,寺院和佛學院中設立的黨委將控制寺院的一切權利,當然不會放過僧人、學員進入寺院和佛學院的控制權力,教育體系和日常宗教活動。這將對西藏佛教的學習、研究和修行帶來嚴重的衝擊。對於任何宗教都無法接受把共產黨組織建立的修道院、清真寺、神學院,因為,這是對宗教最大的不敬和玷污。特別是中國共產黨在過去大量屠殺過各種宗教的領袖、宗教人士和信眾,這一歷史創傷還沒有癒合的情況下,中國政府再次故意向信眾的傷口上撒鹽,這是西藏佛教徒和所有的宗教信眾所無法接受的,嚴重傷害了廣大的信眾。
另外,中國政府又宣布明年二月一日起施行《宗教事務條例》,這是中國政府在十九大後更進一步「綁架」宗教的標誌。對中國政府不久將實施的《宗教事務條例》宗教研究者和各宗教人士提出了強烈的批評。事實上,在西藏如此嚴酷的宗教政策實施已久,除了一九九四年一月卅一日國務院發布的《宗教活動場所管理條例》、二零零五年三月一日起施行《宗教事務條例》外,中國政府專門為西藏佛教頒布了所謂《藏傳佛教活佛轉世管理辦法》(2007年9月1日起施行)、《藏傳佛教寺廟管理辦法》(2010年11月1日起施行)等進行嚴密控制西藏佛教宗教人士和寺廟的同時建立公安派出所、成立寺院管理委員會、派駐政府幹部工作組常駐寺院、限制宗教人士自由遷徒和弘法、修習佛法等,因此,二零一八年實施《宗教事務條例》對西藏佛教更是雪上加霜。中國政府在不斷的加強所謂的「踐行社會主義核心價值觀」。西藏人認為:「中共借此荒誕手段來使其統治更具合法性,並且達到對西藏社會所有層面的進一步管控。」、「納入社會主義核心價值觀,顯示中共意圖讓自己的統治更具合法性,並且達到對社會所有層面進行管控的目的。」用中國教會觀察家林瑞琪的話「什麼都要管」。由共產黨什麼都管的宗教還是宗教嗎?
有個網友這樣說:「實際上,無論老百姓信的是什麼教,標準只有一個:就是要在行為上服從黨的指揮,承認共產黨是高於一切教會的。你信基督教,那共產黨就是上帝的上帝;你信佛教,那共產黨則是佛祖的佛祖;講到回教,共產黨就是真主的真主;講到活佛,共產黨就要批准誰來做活佛。說到底,黨需要你說什麼,你就得說什麼黨需要你做什麼,你就得做什麼。教徒們要高舉你們各自的信仰去遵行黨的旨意。如果不這麼做,就成為打擊、專政的對象。

版主:

「黨需要你說什麼,你就得說什麼;黨需要你做什麼,你就得做什麼」,這跟福智版的「視師如佛、作師所喜」概念,本質上完全相同,俗女就靠這一招,完美的控制了僧團,幫中共吃掉了福團。

__________

兩岸佛教中青代接班 「中華人間佛教聯合總會」對接「中國佛教協會」-人間通訊社
在佛光山開山星雲大師倡議之下,台灣佛教界中青代籌組了「中華人間佛教聯合總會」,作為兩岸佛教交流重要平台。5月18、19兩日,籌備會召集人明光法師率領各教團20位成員赴北京,分別拜會了大陸國家宗教局局長王作安,以及中國佛教協會新一屆會長學誠法師

版主:
如果台灣淪入中共之手,星雲絕對是鋪路有功,可到習大大面前論功行賞

王作安局長表示,「傳承與發展是自然規律,中國佛教協會剛換屆改選,新的領導班子以50歲左右的中青年為主。『中華人間佛教聯合總會』雖然剛成立,若干年後看是關鍵舉措,對兩岸佛教事業發展,意義重大。兩岸都有各自的責任,此平台共謀發展,思路可以打得很開。
台灣的社會多元,寺院道場、基金會眾多,彼此各有聯繫,互不隸屬。舉辦兩岸佛教交流活動,經常順了姑意,逆了嫂意。如今樂見各佛教團體、居士組成了「中華人間佛教聯合總會」,中青代聯合代表佛教界發聲,是一個重要的樞紐。

版主:
台灣佛教界干你大陸什麼屁事,要你王作安「樂見」什麼東西?難不成你王作安是台灣宗教界主管?一副看到你們台灣佛教終於乖乖統一,好讓我大陸管理似的。瞧這些自我矮化的台灣佛教界人士,令人作噁。

學誠法師表示,在中國文化日漸走向世界的今天,不僅中國文化要走出去,中國佛教文化也要走出去兩岸佛教是一體的,近年來兩岸佛教界友好往來日益頻繁,兩岸的中青年法師有必要共同思考如何推動佛教事業健康、穩定的發展。希望佛教所倡導的和平、智慧、慈悲和包容等思想,能夠為更多國家和地區的人民帶去光明。


版主:
經過文化大革命之後,傳統的中國文化還在嗎?佛陀是教你解脫「生死輪迴」,別想利用佛教包藏「政治侵略」的野心。明知大陸沒有宗教自由,卻來台灣做無神論者的白手套,請問學誠法師對得起「釋」嗎?

此大陸行代表團成員包括:中國佛教會、佛光山寺、中華國際供佛齋僧功德會、福智團體,樹林普陀山寺、佛光人間大學、佛光山叢林學院、靈鷲山教團、國際佛光會、世界佛教徒友誼會、人間福報等。

版主:
別以為有很多團體參與大陸行,在下一一查證過,這些團體其實大多跟星雲有點淵源。


【圖說:前排左起:福智如英法師、國宗局外事司副巡視員趙建政、淨耀法師、國宗局長王作安、明光法師、慧傳法師、福智如證法師、聖平法師、國宗局外事司司長肖虹。 圖/大陸國宗局史玉杰提供】


版主:

出家人不需要「心機」,但需要「出離心」對抗外道徒(中共)的「心機」!


【中華人間佛教聯合總會】主席團成員明光法師、慧傳法師、▶️如證法師、淨耀法師、慈容法師、黃書瑋居士等,在下察閱了他們的輝煌事蹟,大多是以佛法名義,從事“世間人”也會做的“善行”(與解脫法無關),真是可惜了出家三衣!

日常法師已示現「去內地開展佛法市場,被整碗被捧去」的結果若這些人仍堅持掩護一個被俗女淫亂的不如法僧團,應仔細觀照自心~跟一個無神論、迫害宗教自由的政權「交流」是「一廂情願的幻覺在作祟,還是著眼於「一己、一時的短暫利益?


更應思維~如此做,會不會損傷到出家時所立下的誓言?會不會因此誤入魔軍行列?會不會縮短正法住世的時間?會不會為自己的未來種下遠離正法的因?

最後謹以大寶法王的開示,期能喚醒這些中青代的僧俗們,學習佛陀教法是為了求解脫,別以為做些世間善業、開拓大陸市場,就是在成辦佛果,更何況與無神論者靠攏,根本就違背了「皈依學處」


大寶法王的開示(摘錄)
http://www.kagyuoffice.org.tw/17th-karmapa/teachings/20121125

....有人這樣想:我可以去做世間的事情,同時也去修法,如此我既可以圓滿世間法,又可圓滿出世間法。認為自己在出世間是一個很好的修法者,在世間也可以成為一 個世間的人。其實,世間法與出世間法兩者不可能同時承辦,有句話說[貪戀此生非行者],一個貪戀此生的人不可能成就出世間法,何以說呢?往昔如理如法的一切大德們,即使只有短短一剎那的時間也不去作世間瑣事。 現代只能稱為是佛法表相的時代,因此不可能承辦非常圓滿的出世間法,如果有人聲稱他世間法與出世間法都可以同時進行,其實他們已經成為修持世間法的人了。....

所謂的[真實],意即沒有任何迷惑的修持。承辦世間法和修持出世間法兩者為何不能同時進行呢?因為承辦世間法一定會產生世間八法,但修持出世間法時務必要斷除世間八法。....

修行人一定要把主要的精力放在修法上
....以修行人而言,他必須修持出世間法,世間法就適可而止的去作,能成辦世間法則可,若不能成辦也不一定要刻意去成辦。....

狗屁,交流!


9 則留言:

  1. 末學對星雲長老是尊敬的. 但末學認為長老也許低估了共產黨對宗教控制的野心,甚至進而在教義上的染汙(金女掌控福智團體後, 那些扭曲依止法之開示, 為一最佳證據), 而只看到到大陸弘法的好處, 以及欲回歸祖國之熱誠.

    據末學所知, 西方宗教教廷對中國共產黨態度也是很小心的, 因為他們知道真正具有信仰的基督徒在大陸是被迫害, 而愛黨之假宗教徒是被扶植的這種現象.
    早有宗教學人警告, 此類交流, 對方完全是政治意圖(滲透與統戰), 姑且不拿出離心來評斷其他修行人, 就「你是否想信仰真正的宗教, 還是混雜了政治精神的宗教」, 台灣宗教徒必須看清楚. 舉基督教為例, 耶穌當年是被羅馬士兵釘在十字架上而亡, 自認為宗教徒的人, 難道要追隨迫害宗教的一方(強大的世間政治勢力)?
    我們最怕的, 是教義遭到世間勢力之竄改, 而自古來看, 順服於世間勢力的人, 永遠是多數, 政治人物也很明白此點, 所以他們無所忌憚(給錢, 名聲, 大勢力等甜頭, 永遠有使不完的馬前卒與各階層打手), 中國共產黨之令人防備戒慎, 原因在此. 聽說以前西藏朗達馬滅法時代, 只剩下個位數的出家人能把戒傳下去, 就知道政治勢力之可怕(明確數字請查證歷史資料)
    末學自己也沒在修行, 不能要求別人, 也不擅長批評, 只能說, 大家盡力把這些事情脈絡釐清, 讓大眾看清楚, 才能夠自己去選擇比較正信的教團, 維護到自己的信仰.
    ps. 此次福智事件, 很感激本因法師, 正覺精社等各道場長老, 和一些前福智學員願意出面, 說真的, 做這些只是得罪人對他們自己沒有任何好處, 願意下來「攪混水」, 很感謝!

    回覆刪除
  2. 我覺得我們佛弟子要去函中國佛教會, 佛光山, 表達憂心: 福智團體已明顯是一受政治力滲透之佛教團體, 且廣為散佈相似法, 有破壞正法之虞. 俗女人統僧團壞戒律此等大事, 任何佛弟子都不能妥協與接受的, 懇請他們抵制與福智團體往來!

    如他們這些在世間代表佛教的大團體都不能站出來抵制, 如何成為學佛人之代表與表率呢!基督教正信教會與羅馬教廷在此等事情上也是絕不妥協的, 會公開昭告信眾哪个教會已嚴重違背聖經教義.

    回覆刪除
  3. 我決定來寫信給佛光山, 今天看到福智居然敢寫那種信給可敬的本因律師, 已毫無慚愧心. 他們這樣支持福智團體是不對的, 我會附上福智那些奇怪的信函, 任何是非分明的人, 都不會支持如此團體(不站在我這邊, 就造謠抹黑, 恐嚇你---此與黑道有何兩樣?!)

    回覆刪除
    回覆

    1. 希望大家踴躍響應,寫信給這些主席團成員表達抗議!

      刪除
  4. 其他團體我不管, 但佛光山影響力大, 絕對不能同流合汙!!

    回覆刪除
    回覆

    1. 是的,希望佛光山中壯代的法師們,發揮自己的影響力,拒絕魔軍。

      刪除
  5. 星雲手下的徒弟都是在台灣長大的,福智的情況也是一樣,為什麼這些人盲目地跟著他,值得深思。

    回覆刪除
  6. 很高興讀到版主正確的觀點,你到中國一定被強迫與中共"配合"宣傳共產黨的佛教,這跟佛陀的佛教能"交流個屁"!

    回覆刪除
    回覆

    1. 個人發過願,在大陸人民還沒得到自由之前,絕不會到中國。

      刪除