2017年8月16日 星期三

我支持福智走向光明


轉載自:https://www.facebook.com/sila.vinaya/

戒律·2017813

「日常法師:若是修道人,不見他人過。」修行上VS明辨是非有何不同?

金女士:不要批評,毀眥僧眾。有過失,戒律上能舉罪嗎?


近來除了宗教法,教內福智事件也討論的熱烈,我(小編)卻聽到了一位小比丘尼不同的聲音。

這位小比丘尼,未成年出家,但現在也將至不惑的年紀,她呼籲請大家支持福智僧團、及僧俗二眾,因為她對福智有感同身受的不捨。

這位小比丘尼,當他還小時,帶著單純快樂的心去讀佛學院,而後出了家,一個無常的大災害,卻讓整個僧團倒了(建築物),但患難見真情。共患難中,僧俗二眾團結發心更之為切,乃至教界各大德們都發動幫忙,大家一心為僧團的重建而努力。後來發心重建的方式-頗受譏嫌但她們為常住(寺院僧團)的心,反到是認為他人嫉妒僧團

後來常住讓她感覺慢慢變質,起了煩惱請問師長,但師長總是回答:你就是發心不夠(其實自問是不遺餘力)。她觀察到,只要能為常住付出,師長就會給與特權(不早晚課、可放逸吃喝玩樂…),當然小比丘尼也有過特權。但小比丘尼內心總想著,這是自己的初發心嗎?幾些日子過去了,還是在做這些譏嫌的事,這和修道有關嗎?又回想當初要出家時,其實有想跟隨的師長,但僧團的師長告訴她:如果你能夠選擇你的師長,代表你比師長還有修,所以就沒抉擇善知識的師長,就隨著當時的師長出家了

一次的因緣,她拿到了一個法藏法師的錄音帶,裡頭說到,如果你的常住(寺院僧團)師長,是……如此的不如法(不符合戒律所說),那你半夜行李拿一拿就可以走了,小比丘尼聽了聽,所說的這些不如法,不是都是常住師長有的嗎?才二十歲初頭的她,提起很大的勇氣告假離開寺院僧團,現在小比丘尼已經離開常住,過著雲遊僧(難聽點叫流浪僧)的生活,出來後福報算大,還有因緣學習到戒法,但回想起過去,自己的不學無知(其實是封閉沒因緣學);又加上不學習戒律與不能持戒的人,總是批評著學戒者的過失,更別說是要談持戒的功德,所以根本沒因緣了解戒律。

(版主:以上都是fz存在已久的問題。)

離開常住不久後,電視上出現了師長被銬走了,內心的痛不可言說,總總的不如法,終究還是爆發。回想起當初,自己也是共業之一;僧團中單純、無知、善良、情感放不下的師兄弟們,從百位剩幾十位,但每個人其實都只是業因緣故,還在護持著道場,他們是善良的,其實乃至被銬的師長們,當初她們肯定也是發好心的,但「錢」真的是毒蛇(乃至貪欲、名利、權力…等),它讓人走錯路

(版主:真心希望fz不要走上這一步。)

現在的小比丘尼看到福智僧團,想起自己的過去,她認為福智的僧俗二眾,其實都是很善良優秀的,請大家不要因為幾顆老鼠屎,而全部罵下去,能夠搞怪的,絕對是主導者,或者已被三毒所侵的主事者,其他人都是善良、無奈的,希望福智僧俗,都有福德因緣能知道,什麼是僧人所應作及不應作的,也希望他們能以佛所說的正見、正戒為前導。

(版主:事實的確如此,如今仍在操弄無知的也是他們。)

小比丘尼的師長是出家人,其實走錯路,自己也知道,但他們只能無奈的說,來不及了!今天福智的主導者是一個白衣居士,她並不能知道,什麼是出家人應作不應作,為自己的錯誤作很美的修飾,亂詮釋戒律,一個沙彌、沙彌尼,尚不能知大僧戒,更何況白衣居士不懂,還要為僧顛倒說。她自己走錯路都不知道,乃至不怕因果,還會錯誤誤導身為出家人的我們,被在家人胡亂指揮,過失出家人卻是要自己承擔的,當三思再三思!

現在的漢傳戒律代表及藏傳法王,都已提出她是有問題的,為何我們還是情感的不去了解,是否真的有問題,及它的問題所在!

(版主:三如法師和住持,這是一位尼師的肺腑之言,總不會說他在毀謗、抹黑你們吧?)


不忍福智僧俗二眾,盲目跟從一位白衣的胡亂引導、顛倒是非。其實每個人都有不同的業力因緣。自己的過去也是,現在福智僧團亦是。其實每個人都應當發一份慈悲心,能幫一個是一個,他們都是無辜的受害者,還有他們最親愛的家人,其實也都深陷此業力因緣中,可悲可愍

最後小比丘尼呼籲,學習廣論很好、所有的法都很好,請勿為了有問題的白衣而謗法;學習廣論的僧俗,大多數也都很好,只是被蒙蔽或沒辦法脫離,所以請以慈悲心支持幫助福智僧俗二眾,願他們能早日看清真相、走向光明;若他日真相揭發之時,清醒回頭者能不要四處流浪,願有正信的大比丘領導僧團、願戒律在僧團如法運作、願他們早日回歸正道

(版主:普羅大眾的心願皆相同,請fz高層別再組織年輕人、製作影片叫人不看不聽,你們今生障礙他人生智慧,來世自己必然感得智慧微劣啊!)

佛之所以制立住持三寶者,即為能弘與所弘之傳承。法是所弘教法;僧寶即是能弘之人。僧寶住世,本來為生善滅惡,好像現在比丘、比丘尼二眾。

為什麼建立僧寶呢?一、上弘揚佛法。二、下化俗人,生善滅惡。及滅除在隨行方面,生起過犯。生俗人之善;滅內眾之惡。是建立僧寶之意。所以末法之中,要以僧寶住持佛法的理由,就在於此。

至於生善滅惡,又全由僧秉羯磨教法,此即佛制僧寶的意義。因為出家五眾,尤其上二眾。出家的目的為何?為了解脫生死之果,破除煩惱業因,超出三界,成就三乘聖位。不跟俗人一樣,但求人天福報,所以目的不同。出家人的身口意三業,日常的行為,行住坐臥,身業的所行所作;口業的一言一語;意業的思惟念慮,都要合乎止作的教法。方可建立僧相的威儀,使俗人生善。假如自己懈怠懶惰,豈能生他之信?倘若自己內心犯戒,即不能生他人之善;亦不能滅他人之惡。所以佛制僧寶的意義,目的就在:
(一)弘揚聖法,(二)生善,(三)滅惡;否則失去上弘下化住持僧寶的意義。

  尤其佛制出家五眾,為俗人授三皈五戒,乃至沙彌尼,都可以為授三皈五戒。在俗人則不同,佛在世時,成就聖果,初果乃至阿羅漢果的俗人甚多,但是佛不許俗人與俗人授三皈五戒。為俗人授三皈五戒者,有比丘當然是比丘,或者比丘尼、式叉摩那、沙彌,以上四眾都沒有,沙彌尼一樣可以授之。而已成為白衣阿羅漢果者,佛制不許與授三皈五戒。這是什麼意思?這正是佛制僧寶的意義。又經文上所列,都是聲聞眾在前,菩薩眾在後。弘揚佛法住持教規一定是僧寶。故佛特立僧寶,非俗眾所能。出家人剃髮染衣,與俗服不同。所以僧寶是佛特制,深有其意義。

*《法苑珠林》:「白衣造罪入於地獄。如石沈水無有出時。出家之人造罪入地獄。如拍毱著地即返。何以故。以造罪時生極慚恥作已尋懺故。亦如滴水在於熱鏊,隨滴似濕亦濕還乾。何以故。以火熏故。俗人造罪入地獄。猶如箭射無却返義。亦如以鐵椎。入於深泥亦無出義。何以故。尤害心故。」( 大正 53p970a )

一、當來比丘從白衣説法:白衣詐稱師範,無識比丘,反從彼而受學也

二、白衣居上座比丘處下:謂末法之時白衣詐言,我解大乘,坐當居上,比丘行微,坐 宜處下也。

三、比丘説不行聽受:則末法之時,比丘説法,不行受而聽,白衣所説之法受而不捨也。

四、魔說為真,正法為偽:謂末法之時,魔之所說,以為真道,而以佛之正法反為不真也。

五、當來比丘,畜養妻子:謂末法之時,比丘不持戒律,畜養妻子,與俗無異也。


(版主:期待如俊法師跟戒律師們來場辯論,因為自說自話,無實質意義呀!)




末法證據







9 則留言:

  1. FZ賴群組傳來一則洗腦訊息,與版主分享~
    內容如下:

    【法師的叮嚀】
    如願法师給大家的話:

    最近有法师從台灣飛過過來P島,在飛機上時,有位服務人員看到是鳳山寺的法師,立刻掏出一封要給上師的信,請那位法師轉交上師,並請法師轉達上師說:「上師!加油!我們支持您!!祈請上師保重!」

    想想,雖然流言飛雨肆虐,有些人聽信了,離開了;但有些人郤反而在勁風中更堅定的靠向上師,穩固了依止法。 所以境界無好壞,全觀待於我們自己心的方向,所以「寒梅绽放於冬雪.松柏後凋於歲寒」。

    轉逆緣為道用,難道不就是修行人本色麼?

    想想,透過最近流言,我們得到了些什麼?

    上師的教誡,是不是一篇篇的上網了?

    就在好似逆境如潮汐般翻騰的時候,我們長年以來最盼望的吉祥事,郤也開始走近我們,而此時的我們,是更願意去看熱鬧,還是趕快抓緊眼前的際遇呢?

    希望大家加油!定晴注視上師給我們的大禮,那殷殷的叮嚀,滴滴心血化為字啊!

    祈請大家多給上師寫回饋,並且迸發出我們心底對祂的熱情,祈請祂永遠帶著我們!!

    回覆刪除
    回覆

    1. “僧團中單純、無知、善良、情感放不下的師兄弟們,從百位剩幾十位,但每個人其實都只是業因緣故,還在護持著道場”
      這句話可以解釋還忠心耿耿的fz人,所以,就祝福他們囉!
      我們的目標還是持續鎖定在“減少白紙被染黑的機會”。

      刪除
  2. 以下留言皆是一些福智師兄姊,長期德行及付出,獲得眾多人肯定,他們的堅信不疑,更強化了一些死忠信徒。本來有些人對於網路陌生人的留言,忠言逆耳就不會有太多信任,更相信週遭看得見互動良好的師兄姊們的表態。所以的確如版主所言,只能對於未加入者丶對團體觀望者有較大作用,其他忠貞信徒,只能隨緣了。這些僧徒層出不窮的表態依師及感謝團體依師給他的大大的受用,類比成世間法直銷業或是健康另類醫療業一些成功見證者是不是很像?沒有臨床試驗數據,只憑多人的驚人療效,而令眾人跟隨,因為真的有受惠到,而跟隨的人也給他們很大的信任感!
    我很難過,因為大部分福智人,虔誠單純令我景仰的大多數,都將法身慧命託付給金老師了,我沒有感到我比較高明而不依師,我只是不願如此選擇,一切只能拉長時空觀察。從頭到尾只對金老師有疑情,僧團團體卻擴大解釋成外界攻擊,真的令我感到無言以對。未來希望我對於此事更加心平氣和一些,畢竟學法,各有因緣,各自珍重!我要盡早學會放下,畢竟我在學佛的努力不如這些死忠的師兄姊,但是感謝你們的示現!大家各自努力!


    轉貼何順天師兄facebook留言轉貼

    轉傳維厚師兄是海軍退休將軍 以下是面對這次外界的風風雨雨他的想法 給同學參考

    尊敬的善友:今天外界的風雨好像加強了,有人說那是真相,我覺得我心目中的真相就是:從佛陀、深廣兩大車軌傳承到阿底峽尊者、宗大師一脈到我們具恩的師長師父和接班老師的無垢教授:真俗二諦,因為唯有二諦才能令我們究竟離苦得樂。此外的一切真相不過是惑業所執的結果罷了。對於眼前面對的境界,末學的簡擇角度是:
    師父楷定的建教立僧的福智團體的方向是不是我所要的,我因此得到饒益了嗎?
    師父依三界六道有情護生計畫推動的淨智、文教、慈心等事業是不是我要的,我得到饒益了嗎?
    老師受師父委託帶領僧俗二衆深入學習廣論和依止法,是不是我要的,我得到饒益了嗎?
    老師耗盡心血為我們僧俗二衆建立超越古今的學制,是不是我要的,我得到饒益了嗎?
    以上所述不過略舉大端,答案無疑都是肯定的。
    最後一個問題,以上的好處現在離開的那些大德或跟隨他們的教界人士,能給我嗎??
    答案如果是不能,或無法決定,那我一定要緊緊的跟隨師父老師和福智正法團體,生生世世永不捨離。
    三寶弟子蕭維厚合十。

    回覆刪除
    回覆
    1. 數十位老將軍爭先搶喝“中功教主張宏堡”杯子裡喝剩的茶,所以,這位退休將軍還不夠猛喔!

      刪除
    2. 蕭維厚 (福智佛教基金會 董事)
      http://cdcb.judicial.gov.tw/abbs/wkw/WHD6K05.jsp?ab=AAAdkxAAHAAABfuAAE&bc=099&cd=%AA%6B%B5%6E%A5%4C++++++++++++++&de=000310&ef=TPD&fg=1

      刪除
    3. 好個"建立超越古今的學制"..
      那....請金女士改立福智真如宗吧!
      不要利用格魯, 法王的名號...
      看看十萬學員剩多少?!

      刪除
  3. 無論MAIL多少訊息,身旁多人就是不看不聽,真令人擔心一盲引眾盲。
    切割福智?以免藏傳佛教被牽扯。
    福智當年是依慈心、讀經、研討班和營隊建立形象,加上護持供養道場,所以有全國多處研討班規模,
    但是帶班班長可能規模過大,造成良陃不齊的問題。
    大家護持建立三大寺品牌,產生磁吸效應。
    老和尚說過會自己回來。

    回覆刪除
  4. 還有比佛陀最後的教誡更為無上?
    佛將入涅槃時,阿難以四事問佛。
    佛答:『如是我聞』為經首。以戒為師。依四念處而住。對待惡性比丘,應默而擯之。

    阿難緊張的問道:「偉大的佛陀,我如何知道什麼才是真正的佛法,而不會偏離?」
    佛陀目光一亮回答道:「世人只要按照四依止,必能如同佛陀在世,將不背離正法!」阿難高興的說:「請佛陀示下!」
    佛陀語氣緩緩的說出:「那就是依法不依人;依義不依語;依智不依識;依了義不依不了義。」

    矇上眼睛就以為看不見?
    佛陀輕道:「未來末法時期,閻浮堤眾生,其性剛強,度化不易,其質駑鈍,學佛者人多,有成就者少。」阿難問道:「如果將來遇到外道教徒破壞佛法,眼下佛門弟子如何自保?」佛陀嘆道:「將來毀佛滅法,出佛身血者,必不是外道眾生,而是佛門中人。」

    回覆刪除
  5. 從釋自然法師臉書得知,今晨福智如得法師和加拿大回來的法師,〝突然〞去訪釋自然法師,想要說服自然法師同意福智的理念。
    全程有錄音,可上釋自然Ziran Shi臉書點開連結聽。

    回覆刪除